Real Good Living - Home
Deutsch English

Top Objekte

  • 81104 Bratislava, Rarität: Traumvilla in Bestlage von Bratislava, derzeit als Büro genutzt
  • 1020 WIEN, GERÄUMIGE, LOFTARTIGE DACHTERRASSEN-MAISONETTE IN VERKEHRSGÜNSTIGER LAGE
  • 1190 Wien, Modernes Villa mit wunderbarem Blick in die Weinberge

Special

Special

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für unsere bestehenden und potenziellen InteressentInnen und KundInnen

Uns ist der Schutz Ihrer Daten sehr wichtig. Daher verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

In dieser Datenschutzerklärung, die sich an unsere ehemaligen, bestehenden und potentiellen KundInnen, wie auch an unsere InteressentInnen richtet, wird dargelegt, wie RealGoodLiving Real Estate Services GmbH ("wir") Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

Die Nutzung unsere Website ist ohne Angabe Ihre personenbezogenen Daten möglich. Soweit auf unserer Seite personenbezogene Daten (z.B. Name, Telefonnummer, E-Mail-Adressen) erhoben werden, so erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis, Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einverständnis nicht an Dritte weitergegeben. 

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation via E-Mail, oder via Mobiltelefon) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

RealGoodLiving Real Estate Services GmbH mit dem Sitz in 1010 Wien, Eßlinggasse 7/5 ist Inhaber und Betreiber dieser Homepage. Wir möchten Sie mit dieser Erklärung über die Art, den Umfang, den Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten informieren.

1. Zwecke der Datenverarbeitung
Für welche Zwecke werden meine personenbezogenen Daten von RealGoodLiving Real Estate Services GmbH verarbeitet?

  • zur Begründung, Verwaltung, Anbahnung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung;
  • zur Stärkung der bestehenden KundInnenbeziehung, zum Aufbau einer neuen KundInnenbeziehung, oder dem Herantreten an InteressentInnen einschließlich der Information und Kontaktaufnahme.
  • zur Beratung der Anmietung, Vermietung, Ankauf, Verkauf von jeglicher Art von Immobilien
  • zur Beantwortung von Anfragen zu Immobilien

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben (Kontaktanfrage, Kontaktaufnahme z.B. bezüglich der Vermietung oder Verkauf einer Immobilie, oder Interesse am Kauf oder an einer Anmietung eines Objektes, oder zum Zwecke jeder anderen Geschäftsanbahnung), ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Stellen Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereit, so können wir unseren Auftrag nicht, oder nicht vollständig erfüllen.

2. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Wenn Sie mit uns bezüglich eines, oder mehrerer Objekte Kontakt aufnehmen, so verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wie Name, E-Mail und Telefonnummer gemäß den Bestimmungen des österreichischen und europäischen Datenschutzrechts.

Für vorvertragliche und vertragliche Zwecke benötigen wir, falls Sie an einer Wohnungsanmietung interessiert sind, zusätzlich zur Angabe Ihres Namens, Ihrer Telefonnummer und der E-Mailadresse, Ihrer jetzigen Wohnadresse und den letzten Lohnzettel. Sind Sie an einem Wohnungs-oder Haus-ankauf interessiert, so benötigen wir zusätzlich zurAngabe Ihres Namens, Ihrer Telefonnummer und der E-Mailadresse, Ihre jetzige Wohnadresse und die Finanzierungszusage Ihrer Bank.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, weil dies für vorvertragliche und vertragliche Pflichten und die Vertragserfüllung erforderlich ist. Personenbezogene Daten sind solche, die auf eine bestimmte natürliche Person führen. Automatisiert werden keine personenbezogenen Daten erhoben.

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Wenn die unter Punkt 1 genannte Zwecke die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zwingend erfordern, übermitteln wir sie nach erfolgter ausdrücklicher Zustimmung Ihrerseits an folgende Adressaten:

  • Von uns eingesetzte Steuerberater, Notare, Anwälte
  • An VerkäuferInnen und VermieterInnen
  • An KäuferInnen und MieterInnen

4. Speicherdauer
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben, oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfirsten; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

5. Nutzung von Facebook
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

6. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie über den Zweck der Speicherung. Wir werden Ihnen jederzeit auf Verlangen über die von Ihnen gespeicherten Daten vollständig und unentgeltlich Auskunft erteilen, Ihre Daten berichtigen, sperren, oder löschen. Gerne beantworten wir Ihren auch Fragen zur Erfassung, Speicherung und Verwendung Ihrer Daten.

Als betroffene Person sind Sie unter Anderem berechtigt,
1) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
2) die Berichtigung, Löschung Ihrer Daten zu verlangen
3) zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken
4) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt
5) Datenübertragbarkeit zu verlangen, wenn Sie unser(e)KundIn sind
6) die Identität von Dritten zu erfahren, an die Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden
7) wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

7. So können Sie uns erreichen
Haben Sie Fragen bezüglich dieses Schreibens, oder andere Fragen den Datenschutz betreffend, so wenden Sie sich an uns:

RealGoodLiving
Real Estate Services GmbH
Eßlinggasse 7/5
1010 Wien
01/890 01 52
[email protected]

Datenschutzinformationstelle:
Amadea Fritsch
0699/100 277 67
[email protected]



 

Cookies

Wir verwenden keine Cookies!


 

 

 

 

 

 

 

Quelle: Salzburger Nachrichten Leserforum, 16.11.12